Mentions légales

Vous êtes actuellement connecté(e) au site d-associes.notaires.fr . Ce site internet est la propriété de l’Office Notarial D&Associés.
Le directeur de la publication et responsable du site est Maître Amélie MICHAUX-SERGENT.

Adresses postales  :
8, rue Guillaume le Conquérant – 14000 CAEN – Tél. 02 31 27 55 55

Informations générales

  • SIRET : 88325764400012
  • SIREN : 883257644
  • TVA/CE : FR 82883257644
  • Forme juridique : Etude
  • Activités juridiques : 741A
  • Code NAF6910Z

E-mail : contact@d-associes.notaires.fr

 

Développement

Ce site a été conçu et développé par la société OPTEAMEA, SARL au capital de 45.000 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de CAEN sous le numéro 832 699 250 00011. Son siège social est situé au 1 rue Réné CASSIN, CCI-SAINT-CONTEST 14911 CAEN CEDEX 9 ( Tél : 02.31.24.05.92).
Site internet : https://www.opteamea.fr

Hébergement

Ce site est hébergé par la société OVH, SAS au capital de 10 069 020 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lille Métropole sous le numéro 424 761 419 00045. Son siège social est situé 2, rue Kellermann à Roubaix (59100).

Crédit photos

Stéphane Leroy de la société Biplan

 

Agrément

En application du Code de déontologie notariale pour l’utilisation d’internet établi par le Conseil supérieur du notariat, l’ouverture de ce site internet a été précédé de l’obtention auprès de la Chambre des notaires de Caen de l’agrément portant le numéro 14001-20200914-04

 

Utilisation des données personnelles collectées

Quand vous laissez un message sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Les informations recueillies sur notre formulaire de contact sont enregistrées dans un fichier informatisé par D&Associés pour entrer en contact avec vous suite à votre demande. Les données collectées seront communiquées aux seuls destinataires suivants : D&Associés. Les données sont conservées durant 1 an.

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données en en faisant la demande à notre étude. Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données ; Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données ; Vous pouvez également exercer votre droit à la portabilité de vos données.

 

Cookies, statistiques et mesures d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Les cookies présents sur le site de D&ASSOCIES sont les suivants :

Nom du cookie Finalité pour D&ASSOCIES Durée de conservation
_ga Distinguer les utilisateurs (Google Analytics) 2 ans
_gid Distinguer les utilisateurs (Google Analytics) 24 heures
_gat Limite le nombre de requête (Google Analytics) 1 minute
tarteaucitron Gestion du consentement de l’utilisateur 1 an

Vous pouvez obtenir plus d’informations sur les cookies Google Analytics sur le site de Google Analytics. Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

 

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations via l’outil de gestion mis à leur disposition.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Vos données sont susceptibles d’être transmises à des tiers dans les cas prévus par la Loi.
Conformément à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant. Pour exercer ce droit, il vous suffit d’écrire au Correspondant Informatique et Libertés de l’office notarial à cil@notaires.fr.

Si vous avez un compte, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Informations de contact

Toutes demandes concernant la protection des données personnelles devront être faite auprès de la direction générale de D&ASSOCIES.
Pour une réclamation auprès de la Cnil, suivre ce lien https://www.cnil.fr/

 

Droits d’auteur

Le contenu proposé sur le site www.d-associes.notaires.fr est la propriété de l’Office Notarial D&Associés. Ce contenu relève de la législation en vigueur sur le droit de la propriété intellectuelle, le droit des marques et le droit d’auteurs.

Tous les textes, commentaires, ouvrages, illustrations, images vidéo et représentations iconographiques reproduits sur le site www.d-associes.notaires.fr sont réservés au titre du droit d’auteur ainsi qu’au titre de la propriété intellectuelle et pour le monde entier. Les photos d’illustration, la vidéo et le logo de ce site sont la propriété de l’Office Notarial D&Associés ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation et sont strictement réservés à la communication de notre office.

Toute reproduction totale ou partielle de notre site www.d-associes.notaires.fr ou d’un des éléments qui le composent est strictement interdite, sauf autorisation expresse et écrite de notre office.
En se connectant sur le site www.d-associes.notaires.fr, l’utilisateur s’interdit de copier ou télécharger tout ou une partie de son contenu sur quelconque support onéreux ou gratuit, sauf autorisation expresse et écrite de l’Office Notarial D&Associés.

CAEN CHATEAU
12, rue du Tour de Terre
14000 CAEN
Tél. 02 31 27 93 93
caen.chateau@d-associes.fr
CAEN GUILLAUME
8, rue Guillaume le Conquérant
14000 CAEN
Tél. 02 31 27 55 55
caen.guillaume@d-associes.fr
OUISTREHAM
2, avenue Pasteur - BP117
14150 OUISTREHAM
Tél. 02 61 67 17 85
ouistreham@d-associes.fr
PARIS
79 avenue de Wagram
75017 PARIS
Tél : 01 45 77 29 68
paris@d-associes.fr
Espace client